Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 519 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу. Если интересуетесь рецептами закусок, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с зеленью.
Чтобы приготовить вкусный сыр, понадобятся любимые специи, молоко, кефир, яйца, марля и кастрюля. Весь процесс приготовления очень прост. Обязательно ставьте гнет и держите сыр в холоде. Смотрите, как приготовить домашний сыр с зеленью и тмином. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Удачи!
Подготовьте продукты. Приступим! Укроп мелко порежьте.
Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.
Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.
Хорошо перемешайте сыр со специями.
Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.
Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками и к столу!
Рекомендую приготовить хлеб с сушеными помидорами, тмином и тимьяном, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Обалденно:)
спасибо за идейку домашнего сыра с зеленью и тмином.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний сыр с зеленью и тмином, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
щи с зеленью шпината - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний сыр с зеленью и тмином, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!