Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, на ужин, пост.
Предлагаю вам пряный физалис на зиму. Тем, кто любит физалис, этот рецепт наверняка понравится. Подать такой физалис можно к запеченному мясу или птице в качестве закуски. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.
Еще раз напомню, что плод физалиса спрятан в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик и покрыт восковым налетом. Перед тем как приступить к заготовке из физалиса, оболочку следует снять и тщательно смыть восковой налет, иначе он может придать блюду горьковатый привкус.
В чистые банки на дно уложить лист хрена, палочку корицы, гвоздику и душистый перец.
Наполнить банки плодами физалиса.
Вскипятить воду в чайнике и залить физалис на 15 минут, банки накрыть крышками. Спустя это время воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и влить уксус. Залить физалис второй раз и сразу закрыть банки ключом или винтовыми крышками.
Банки перевернуть донышком вверх, укутать банки чем-нибудь теплым и оставить остывать. Приятных вам заготовок!
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пряный физалис на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Lyudmila89, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вкус пряного физалиса на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепт отличный!
делаю пряный физалис на зиму регулярно.
И от меня вот ссылка на лисичек на зиму arecooking.ru/zagotovki/lisichki-na-zimu.
Не перестаю удивляться! Класс!
Просто божественный вкус!