Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние.
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.
Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.
Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.
Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.
За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.
Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.
Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.
Морковная икра на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю морковную икру на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Алена, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лисичек на зиму arecooking.ru/zagotovki/lisichki-na-zimu, мужу очень понравилось.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за отличный рецепт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Алена, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Алена, морковную икру на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сделала морковную икру на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!