Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт квашеных баклажанов с морковкой и чесноком относится к вегетарианским рецептам.
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт синеньких с морковкой на зиму.
Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фаршированные баклажаны не развалились, рекомендуется перевязать их нитью. Пряный вкус маринованных овощей отлично сочетается с любимыми гарнирами, а также мясными блюдами. Порадуйте окружающих вкуснейшим блюдом, смотрите, как приготовить квашеные баклажаны с морковко и чесноком.
Хорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и "попка").
В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.
Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем-нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.
После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки.
Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).
Фаршируйте баклажаны такой начинкой, перевяжите их нитью, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.
Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Полученным рассолом залейте баклажаны. Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.
Через 24 часа вкусные квашенные баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить баклажаны замороженные на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Прикольный рецепт
Только что доела квашеные баклажаны с морковкой и чесноком!!! очень вкусно!!!
Отличный рецепт баклажанов с фасолью, просто, быстро и вкусно.
Пошла пробовать…)))))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить квашеные баклажаны с морковкой и чесноком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Кстати, когда я первый раз попробовала квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Anyusha, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Дорогая anyusha!!!
Приготовила квашеные баклажаны с морковкой и чесноком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А я сделала квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень красивая и оригинальная подача квашеных баклажанов с морковкой и чесноком.
Рецепт супер, спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!