Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт грибов консервированных.
Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками. Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса (если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня!
Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.
На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.
Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить консервированных жареных лисичек, мне этот рецепт понравился.
Офигенно вкусно получается консервированные патиссоны без уксуса и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ферзь, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вспомнила, еще готовила заправку для борща на зиму без уксуса. Вкусняшка.
Приготовила консервированные патиссоны без уксуса!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Все понятно и наглядно в рецепте консервированных патиссонов без уксуса.
Готовить с Ферзь одно удовольствие!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ферзь, спасибо.
Вчера попробовала консервированные патиссоны без уксуса сделать.
Все получилось.