Бигус с черносливом и квашеной капустой

yaditroun
Рецепт от yaditroun

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Рецепт бигуса с черносливом и квашеной капустой
Фото готового рецепта бигуса с черносливом и квашеной капустой

Традиционное блюдо славянской и прибалтийской кухни. Попробуй!

Хотя это блюдо и считается традиционным, но я ни разу его не пробовала, пока не встретила случайно в сети несколько упоминаний. Поискала рецепты, удивилась и решила попробовать, ведь по описанию это должно было быть нечто особенное. Да, это вкусно! Семья тоже оценила по достоинству. С тех пор это блюдо регулярно появляется на нашем столе. Предлагаю его попробовать и вам. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт налистников с квашеной капустой.

Видео рецепт

Рецепт бигуса с черносливом и квашеной капустой

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 400 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 400 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Чернослив - 150 г

Как приготовить

Ребрышки разрежьте на крупные куски, после чего обжарьте их в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне 10-15 минут. Никакого масла или жира добавлять не нужно, крышкой также не накрывайте. Время от времени перемешивайте мясо. Ребрышки должны покрыться аппетитной корочкой.

Почистите лук, нашинкуйте его. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Добавьте лук к уже румяному мясу, перемешайте. Через минуту выложите натертую морковь, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и лаврушку.

Обжаривайте все вместе 5 минут (морковь должна стать мягкой).

Теперь добавьте квашеную капусту, все перемешайте, накройте сковороду крышкой, тушите содержимое 15 минут на умеренном огне.

В это время нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в сковороду, снова перемешайте все вместе. Тушите бигус 1 час. Не забывайте время от времени помешивать.

Вымойте чернослив, положите в сковороду, перемешайте и тушите 15 минут. Резать чернослив не нужно.

Бигус готов и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить пирожки с квашеной капустой, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Сизганова Валя
Сизганова Валя

У меня получилось прям как на фотографии:)

nadya95
nadya95

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

estina_77
estina_77

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Yaditroun, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бигус с черносливом и квашеной капустой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

alisa78
alisa78

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

rimma
rimma

Yaditroun, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

orate1998
orate1998

Брависсимо!

teadar
teadar

Есть рецепт щей с квашеной капустой, девочки уже готовили.

alexold1970
alexold1970

Спасибо большое, yaditroun, освежила в памяти рецепт бигуса с черносливом и квашеной капустой!
порадую любимого.