Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал.
Сытный и ароматный завтрак. Это итальянский вариант творожной запеканки, с ярко выраженным миндальным вкусом (из-за Амаретто). Если интересуетесь рецептами запеканок, возможно вам будет интересен рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке.
Миксером перемешать творог, добавить по очереди сахар, муку, яйца (по одному) и Амаретто, все время продолжая взбивать.
Выложить в круглую разъемную форму, смазать и присыпать мукой.
Выпекать в середине духовки при низкой температуре (150 С) до золотистого цвета, 70-80 минут. Центр перестанет быть совсем жидким, но и не плотным. Он еще застынет по мере остывания, поэтому не нужно запеканку пересушивать. Остудить, вынуть из формы. Запеканка немного осядет, когда будет остывать.
Рекомендую приготовить запеканку творожную в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Отличный рецепт:)
Обожаю итальянскую творожную запеканку из рикотты
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Harrors, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Нашла в закладках рецепт медово-творожной запеканка с грушами - обязательно надо попробовать.
Приготовила итальянскую творожную запеканку из рикотты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Отличная тема:) уже в закладке.