Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 466 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
По этому рецепту вы можете приготовить домашние заварные эклеры с заварным кремом. Если следовать пошаговой инструкции, у вас получатся очень нежные и воздушные булочки, которые просто тают во рту. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклеров.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести жидкость до кипения. Убавить огонь и постоянно помешивая, всыпать муку.
Когда закончится мука, снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать заварное тесто для эклеров ложкой. Оставить массу остывать примерно на 15 минут, периодически разминая его руками, чтобы оно быстрее остывало.
В теплую массу вбить яйца и быстро замесить все руками, должно получится очень мягкое тесто. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто небольшими шариками (большой ложкой) на застеленный противень (можно наполнить массой кондитерский мешок и выдавливать тесто им).
Выпекать заварные эклеры в течение 40 минут до золотистого цвета. Следить за цветом булочек, время выпекания зависит от духовки и размера эклеров. Тем временем приготовить любой заварной крем по рецепту из рубрики Десерты/Рецепт крема. По желанию можно наполнить булочки вареной сгущенкой.
Вынуть противень и оставить его на 5-10 минут остывать. Наполнять булочки через маленькое отверстие с помощью кондитерского шприца. Можно наполовину разрезать эклеры сбоку, напонить их кремом с помощью маленькой ложки.
Оставить готовое блюдо на несколько минут пропитаться кремом и подавать. Домашние заварныее эклеры идельно сочетаются со свежесваренным, ароматным кофе. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить эклеры для диабетиков, мне этот рецепт понравился.
Марго, спасибо.
Вчера попробовала заварные эклеры сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Марго, я всегда доверяю твоим рецептам!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без заварных эклеров не обходится!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кофейные эклеры. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Для заварных эклеров вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт заварных эклеров.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заварные эклеры на её день рождения:)))
Марго, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…