Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.
Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт заварного пирожного со сгущенкой.
Рецепт приготовления заварного теста для профитролей простой, но все же требует некоторых особенностей. Так, яйца надо добавлять строго по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Иначе профитроли не поднимутся! Поэтому старательно мешайте тесто после добавления каждого нового ингредиента. Удачи вам!
Молоко вливаем в кастрюлю с толстыми стенами, и добавим масло и соль. Доводим на медленном огне до кипения. Масло должно полностью раствориться!
2. Начинаем всыпать муку. не продолжая помешивать закипевшее молоко. Добавляем и мешаем, пока не останется комочков, а тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Чуть остудим, и добавим яйца по одному и тертый сыр. Перемешаем.
3. Выкладываем небольшие шарики из теста на противень. Запекаем 20 минут при 190 градусах в духовке.
4. Вот такие золотистые красавцы получаются!
Рекомендую приготовить заварное дрожжевое тесто, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Это не заварное тесто для профитролей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заварное тесто для профитролей «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Solomatina_74, классный рецепт заварного теста для профитролей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Внесу в копилочку заварное безе arecooking.ru/deserty/beze/zavarnoe-beze, объеденье.
Solomatina_74, большое спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Обязательно приготовлю на днях