Яблоки в тесте фило

Мальва
Рецепт от Мальва

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 456 кКал.

Рецепт яблок в тесте фило
Фото готового рецепта яблок в тесте фило

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированного орехово-шоколадной начинкой яблока, запеченного в тесте фило. Рецепт, на мой взгляд, интересный, результат порадовал: очень вкусно. Надеюсь, что эти яблочки и вам понравятся. Тесто фило такое нежное, хрупкое, воздушное, а сочетание его с ароматными яблоками посто замечательное. В начинке можно использовать как грецкие орехи, так и фундук. Если вы хотите добиться более светлого оттенка начинки, возьмите очищенный от шелухи фундук. В яблочный соус, если хотите, можно добавить немного корицы. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт яблок в тесте.

Рецепт яблок в тесте фило

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  456 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • яблоки гренни смит - 4 шт.
  • тесто фило - 250 г
  • молоко 4% - 160 г
  • сахарный песок - 80 г
  • сахар ванильный - 1 упаковка
  • грецкие орехи - 105 г
  • сухари панировочные - 30 г
  • шоколад белый - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • лимонная цедра - 2 ч.л.
  • сахарный песок - 170 г
  • лимоны - ½ шт.
  • вода - 700 мл
  • яблоки - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахарный песок - 50 г

Как приготовить

Приготовить все необходимое. Тесто фило достать из холодильника за 15-20 минут до использования. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Разогреть духовку до 180 C. Орехи измельчить в блендере. Шоколад порезать на кусочки.

Шаг 1: яблок в тесте фило

Для орехово-шоколадной начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Добавить грецкие орехи, шоколад и панировочные сухари, перемешать, выключить газ и охладить начинку.

Шаг 2: яблок в тесте фило

Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Удалить семенную часть. Нижние кружочки каждого яблока должны быть целые (ничего вынимать не надо).

Шаг 3: яблок в тесте фило

Слегка поварить в течение нескольких минут в воде с сахаром и лимонным соком (время зависит от того, мягкие или твердые яблоки). Они должны стать чуть мягче сырых. Вынуть, дать остыть.

Шаг 4: яблок в тесте фило

На четыре кружочка яблок (нижняя часть без выемок) положить начинку.

Шаг 5: яблок в тесте фило

Закрыть кружочками яблок и положить еще слой орехово-шоколадной начинки. И так далее.

Шаг 6: яблок в тесте фило

Яблочки нафаршированы.

Шаг 7: яблок в тесте фило

Растопить сливочное масло. Листочки фило положить на рабочую поверхность, расположив их неравномерно (складками). Смазать кисточкой слегка маслом.

Шаг 8: яблок в тесте фило

Поместить яблоко на тесто и завернуть.

Шаг 9: яблок в тесте фило

Завернуть все яблоки в тесто.

Шаг 10: яблок в тесте фило

Слегка смазать кисточкой желтком.

Шаг 11: яблок в тесте фило

Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.

Шаг 12: яблок в тесте фило

Такие получились яблоки в тесте фило.

Шаг 13: яблок в тесте фило

И разрез.

Шаг 14: яблок в тесте фило

Приготовить яблочный соус. Яблоки (можно очистить, можно этого не делать) нарезать, освободить от семенной части, перемешать с сахарным песком и лимонным соком, довести до кипения и слегка уварить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть через сито.

Шаг 15: яблок в тесте фило

Подавать яблоки в тесте с соусом.

Шаг 16: яблок в тесте фило

Пиятного аппетита!

Шаг 17: яблок в тесте фило

Рекомендую приготовить творожную запеканку с черникой и тестом фило, мне этот рецепт понравился.

Рецепт яблок в тесте фило

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zagidullina_89
zagidullina_89

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

dilis
dilis

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мальва.

atenou1979
atenou1979

Нямка нямнямка…

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Сегодня приготовила яблоки в тесте фило!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

tanechka
tanechka

Спасибо, сегодня же приготовлю!

anya
anya

Мальва, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт яблок в тесте фило!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lyuda
lyuda

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Катарина Вдов
Катарина Вдов

При случае, воспроизведу самосу из теста фило с мясом arecooking.ru/zakuski/samsa/samosa-iz-testa-filo-s-myasom.

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Спасибо, Мальва!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

orate1998
orate1998

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Лейба Дина
Лейба Дина

Сделала яблоки в тесте фило, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ofrorti2004
ofrorti2004

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)