Торт молочная девочка с клубникой

anted
Рецепт от anted

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.

Рецепт торта молочная девочка с клубникой
Фото готового рецепта торта молочная девочка с клубникой

Готовь любимый торт в новом варианте! Вкуснятина!

Торт Молочная девочка можно приготовить с клубникой. Ягоды прекрасно дополняют лакомство, даря свою свежесть и аромат, этим самым делают торт неповторимым! Из указанного количества ингредиентов получается небольшой торт из шести коржей и 16 сантиметров в диаметре. Пропитывать торт в холодильнике нужно не менее четырех часов. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт шахматного торта.

Видео рецепт

Рецепт торта молочная девочка с клубникой

  • Общее время:  7 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука - 160 г
  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г

Для крема и прослойки:

  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 80 г
  • Клубника - 150 г

Для шоколадной глазури:

  • Какао-порошок - 40 г
  • Сливки - 60 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливочное масло - 20 г

Как приготовить

Начинать работу с тортом нужно с приготовления коржей:

- яйца разбиваем в миску, сюда же наливаем сгущенку, перемешиваем массу с помощью вилки.

- в получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

- такие коржи удобней всего выпекать не в формах, а прямо на пергаменте. Для этого большой противень выстилаем пергаментом, на пергаменте рисуем два круга диаметром 16 сантиметров.

- в середину каждого круга наливаем по две полные столовые ложки теста, аккуратно распределяем тесто по кругу.

- отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 8 минут до появления красивого золотистого цвета.

- готовые коржи не будут с идеально ровными краями, поэтому края подравниваем с помощью кулинарного кольца нужного диаметра или с помощью плоской тарелки.

Пока коржи остывают, подготовим крем для торта:

- охлажденную сметану выкладываем в глубокую миску, насыпаем к ней сахар.

- взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Крем должен получится плотным.

- клубнику моем, удаляем плодоножки. Каждую ягодку режем на 2-3 части вдоль, чтобы получились плоские пластинки.

Собираем торт:

- на подложку или подставку для торта выкладываем первый корж.

- смазываем корж кремом, размещаем на нем клубнику.

- покрываем вторым коржом, промазываем кремом и выкладываем клубнику.

- таким образом собираем весь торт, после чего отправляем его в холодильник на полчаса.

Не теряем время зря - готовим глазурь:

- сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь.

- когда сливки немного подогреются, насыпаем к ним сахарную пудру и какао порошок.

- тщательно перемешиваем венчиком до полной однородности.

- доводим массу до кипения, после чего немедленно снимаем с огня.

- в получившуюся глазурь добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до его полного растворения.

- даем глазури остыть до комнатной температуры.

Ну а теперь поливаем охлажденный торт глазурью. Обрезки коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку, посыпаем ими торт. Украшаем шедевр клубникой или по своему вкусу. Отправляем торт в холодильник на 4 часа как минимум, а если время позволяет, то можно и на всю ночь.

По истечении указанного времени подаем лакомство на стол.

Угощайтесь!

Рекомендую приготовить торт попа, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Девочки, домашний торт объедение.
Супер рецепт!
anted, большое спасибо!!!

Приймак Гала
Приймак Гала

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

maznitsina_93
maznitsina_93

Мммммммм, вкусняга какая!

anutot
anutot

Отличный рецепт:)
Обожаю домашний торт

lena70
lena70

Anted спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

golovachyova_95
golovachyova_95

Хочу рассказать о http://arecooking.ru/vypechka/torty/tort-kokosik, угощайтесь! Забирайте в закладки.

lyuba
lyuba

Anted, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!