Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.
Готовь любимый торт в новом варианте! Вкуснятина!
Торт Молочная девочка можно приготовить с клубникой. Ягоды прекрасно дополняют лакомство, даря свою свежесть и аромат, этим самым делают торт неповторимым! Из указанного количества ингредиентов получается небольшой торт из шести коржей и 16 сантиметров в диаметре. Пропитывать торт в холодильнике нужно не менее четырех часов. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт шахматного торта.
Начинать работу с тортом нужно с приготовления коржей:
- яйца разбиваем в миску, сюда же наливаем сгущенку, перемешиваем массу с помощью вилки.
- в получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
- такие коржи удобней всего выпекать не в формах, а прямо на пергаменте. Для этого большой противень выстилаем пергаментом, на пергаменте рисуем два круга диаметром 16 сантиметров.
- в середину каждого круга наливаем по две полные столовые ложки теста, аккуратно распределяем тесто по кругу.
- отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 8 минут до появления красивого золотистого цвета.
- готовые коржи не будут с идеально ровными краями, поэтому края подравниваем с помощью кулинарного кольца нужного диаметра или с помощью плоской тарелки.
Пока коржи остывают, подготовим крем для торта:
- охлажденную сметану выкладываем в глубокую миску, насыпаем к ней сахар.
- взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Крем должен получится плотным.
- клубнику моем, удаляем плодоножки. Каждую ягодку режем на 2-3 части вдоль, чтобы получились плоские пластинки.
Собираем торт:
- на подложку или подставку для торта выкладываем первый корж.
- смазываем корж кремом, размещаем на нем клубнику.
- покрываем вторым коржом, промазываем кремом и выкладываем клубнику.
- таким образом собираем весь торт, после чего отправляем его в холодильник на полчаса.
Не теряем время зря - готовим глазурь:
- сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь.
- когда сливки немного подогреются, насыпаем к ним сахарную пудру и какао порошок.
- тщательно перемешиваем венчиком до полной однородности.
- доводим массу до кипения, после чего немедленно снимаем с огня.
- в получившуюся глазурь добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до его полного растворения.
- даем глазури остыть до комнатной температуры.
Ну а теперь поливаем охлажденный торт глазурью. Обрезки коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку, посыпаем ими торт. Украшаем шедевр клубникой или по своему вкусу. Отправляем торт в холодильник на 4 часа как минимум, а если время позволяет, то можно и на всю ночь.
По истечении указанного времени подаем лакомство на стол.
Угощайтесь!
Рекомендую приготовить торт попа, мне этот рецепт понравился.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний тортик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мммммммм, вкусняга какая!
Отличный рецепт:)
Обожаю домашний торт
Anted спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Хочу рассказать о http://arecooking.ru/vypechka/torty/tort-kokosik, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Anted, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Девочки, домашний торт объедение.
Супер рецепт!
anted, большое спасибо!!!