Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.
Праздничный рецепт незаменимого десертного гостя обязан присутствовать в копилке у каждой хозяйки. Карамельный торт Медовик - это именно то чайное лакомство, что непременно окажется в первую очередь во рту у сладкоежек.
Особенность приготовления карамельного Медовика кроется в способе замешивания теста для коржей. Я делюсь с вами домашней инструкцией вкуснейшего карамельного тортика с кремом из сгущенного молока со сметаной.
Продукты используются по списку.
Сначала выпекаются коржи. Для их теста берутся сахар, немного воды и мед. Вода должна лишь покрыть сахарный песок. Продукты отправляются в казан. Доводятся при постоянном помешивании до кипения (на сильном огне). В процессе присоединяется пищевая сода.
Когда масса приобретет цвет сахарной карамели, огонь уменьшается и добавляется горячее сливочное масло. Масло нужно растопить в отдельной миске.
После чего казан снимается с плиты, а смесь переливается в замесочную емкость. Карамельная масса остужается до теплого состояния.
Далее нужно строго по одному ввести куриные яйца.
Затем муку. Вводите муку постепенно - по половине стакана, хорошо промешивая карамельное тесто для медовика.
Тесто нужно скатать в рыхлый шар. Убрать под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.
Затем поделить кусочками - 8-10 штук.
Каждый кусочек раскатывается в тонкий блинчик, протыкается вилкой и отправляется на посыпанный мукой противень или на антипригарный коврик, а затем - в хорошо разогретую духовку на 3-5 минут.
Крем для карамельного медовика замешивается самый простой - из сгущенки и жирной сметаны с добавлением ароматного ванилина.
Взбивается не более минуты миксером и хорошо охлаждается.
Готовые карамельные коржи обрезаются с помощью тарелочной кромки, но это нужно сделать сразу после выпекания. Как только медовые коржи остынут, сразу начнут крошиться, и уже не удастся их сформировать красивыми и ровными кругами. Обрезки перетираются в крошку для посыпки.
Коржи пропитываются кремом и собираются в тортик.
Пропитанные кремом коржи и борта необходимо хорошо охладить. Затем боковины посыпаются оставшейся от коржей крошкой, но серединка остается нетронутой.
На шляпку торта наносится рисунок из шоколадной глазури. Самый простой способ ее приготовления: какао смешивается с сахарной пудрой и разводится в небольшом количестве кипяченой воды.
Готовый медовик пропитывается не менее 5 часов, а затем в охлажденном виде подается на десерт.
Нежный, ароматный и такой домашний - вот он, наш торт Медовик карамельный!
Рекомендую приготовить торт блаженство, мне этот рецепт понравился.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Бесподобный рецепт медового тортика!!!
Все получилось, спасибо, kira83!!!
Kira83, сделала сегодня медовый тортик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Делаю медовый торт который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
В выходные сделала домашний тортик по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить медовый тортик - очень вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!