Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1235 кКал.
Низкокалорийный, воздушный, вкусный торт. Вкуса нута совсем не чувствуется в бисквите. Сахара и муки очень мало, поэтому после него нет тяжести в животе, а значит, и вреда фигуре ;) Полезно и детям, и взрослым. Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт шахматного торта.
Нут ТМ Националь промыть, замочить на ночь. Слить воду, варить в чистой воде в мультиварке-скороварке в режиме Бобовые 1 ч. 30 минут, варить на плите 2-2,5 часа. Слить воду, измельчить блендером или комбайном в пюре, немного добавив воды. Нам нужно 200 г готового нутового пюре.
Желтки взбить с просеянной сахарной пудрой.
Добавить просеянную муку и какао. Перемешать.
Добавить нутовое пюре, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить взбитые белки к нутовой массе и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму 18 см.
Выпекать при 180 С 35-45 минут. Нутовый бисквит печется дольше обычного. Готовый бисквит должен быть упругим и не оставлять следов при легком нажатии на него.
Вынуть из формы и полностью остудить.
Клюкву можно брать замороженную. Клюкву измельчить в блендере с водой. Процедить, добавить сахар, быстрорастворимый желатин, перемешать.
Поставить клюквенную смесь на плиту и подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Вылить жидкое желе в силиконовую форму и полностью остудить. Нужна силиконовая форма, потому что потом нам это желе нужно будет из формы вынимать.
Замочить желатин в молоке.
Бананы нужны перезревшие, потемневшие, они слаще. У меня вышло 440 г бананов без шкурки. В блендере взбить бананы, сливки, творог. Творог нужен мягкий, не зернистый. Я брала детский.
Подогреть на плите молоко с желатином до полного растворения желатина. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Слегка остудить.
Разрезать нутовый бисквит пополам. Вот такой веселенький бисквит с дырочками получился:) Бисквит не крошится и не требует пропитки.
1 слой бисквита положить на желе, перевернуть все вместе на доску и аккуратно вынуть желе из формы прямо с бисквитом. Подровнять желе по форме бисквита.
В разъемную форму 20 см выложить бисквит с желе, сверху положить второй бисквит.
Взбить желатин с молоком миксером 5-7 минут.
К молочной массе добавить банановую и взбивать миксером 2-3 минуты. Вылить жидкий мусс на бисквит. Полностью остудить.
Украсить ягодами. Приятного аппетита!
И разрез.
Рекомендую приготовить торт муравейник, мне этот рецепт понравился.
Именно домашний торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Офигительно вкусно!!!
Otrade, рецепт домашнего торта замечательный!
Спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Otrade, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вот еще ссылочка на домашний торт.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашний тортик.
Раньше думала, что домашний тортик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Чудесный рецепт домашнего торта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Делаю домашний тортик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!