Новогодний панчо

kristyusha
Рецепт от kristyusha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 433 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год.

Рецепт новогоднего панчо
Фото готового рецепта новогоднего панчо

Этот торт стал моей гордостью на новогоднем столе! Он очень вкусен! Но самое главное это мой первый опыт выпекания такого торта и моя первая мастика. А если рецепт удался с первого раза значит он действительно хорош. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт новогоднего пряничного домика-светильника.

Рецепт новогоднего панчо

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  433 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Новый год

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 2.5 стак.
  • сахар белый 3 стак.
  • разрыхлитель теста 30 г
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 1 стак.
  • растительное масло без запаха 0.5 стак.
  • вода горячая 1 стак.
  • сметана жирная 500 г
  • Ананас консервированный по вкусу
  • грецкий орех обжаренный по вкусу
  • маршмеллоу 200 г
  • сахарная пудра 300 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • красители по вкусу

Как приготовить

Смешиваем все сухие продукты взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса. выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин при180.

отрезаю у бисквита два тоненьких коржа (это будут верх и низ), остальное режу кусочками. Кусочки бисквита перемежаем кусочками ананаса (я люблю консервированный в сиропе). и посыпаем каждый слой крупно молотом грецким орехом.

я сверху кладу тонкий слой выпеченного бисквита (целиковый не резанный. И ставлю под пресс и в холодильник. А потом обмазываем кремом на масляной основе или шоколадной и покрываем мастикой!

для приготовления мастики разогреть в микроволновке маршмеллоу вмешать сахарную пудру, вымесить до эластичной массы, добавить красители по желанию

Шаг 3: новогоднего панчо

Рекомендую приготовить торт кучерявый панчо, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

roza87
roza87

Прикольно, но сложновато для меня(

adlulan
adlulan

Большое спасибо!!!
У kristyusha очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yulya82
yulya82

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант новогоднего тортика ещё не пробовала:D

tasya
tasya

Ну, это было превосходно!
новогодний торт вместе с пальцами едва не съела)

vita96
vita96

Обязательно приготовлю на днях

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Девочки, вот отличная тема новогодний салат цезарь. Заглядывайте.

diana
diana

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

alla
alla

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

liza97
liza97

Kristyusha, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается новогодний торт!!!
Буду делать 3-й раз!

sasena
sasena

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tofofise1971
tofofise1971

Спасибо, kristyusha!
Ваш рецепт новогоднего тортика всё-таки самый лучший из всех!

alena70
alena70

Kristyusha, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

starodub_77
starodub_77

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать новогодний тортик к домашнему празднику.