Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок - то, что есть в холодильнике. Главный секрет - тонко раскатанное тесто. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.
Такую же выпечку можно приготовить с грушами и творогом, любыми другими фруктами или ягодами. Начинка должна быть сочной. Готовое блюдо полить ягодным или фруктовым сиропом, украсить листочком свежей мяты.
Замороженную вишню подержать при комнатной температуре до оттаивания.
Два куриных яйца растереть с сахаром и солью, ванилином, влить воду, перемешать до растворения сахарного песка, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Масло будет плавать сверху хлопьями.
Постепенно всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться тугим.
Накрыть массу чашкой и оставить на 40 минут для набухания клейковины.
Готовый продукт очень тонко раскатать, смазать поверхность маслом, выложить вишни без сока тонким слоем, присыпать сахаром, мукой, свернуть в рулет. Он не должен быть тугим. Концы защипать и подвернуть.
Застелить противень промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть ножом в нескольких местах.
Выпекать штрудель в течение получаса при температуре 210 градусов, духовку разогреть заранее.
Переложить готовую выпечку на решетку для остывания, прикрыть тканью. При подаче рулет нарезать, присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, сухарями.
Рекомендую приготовить низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней, мне этот рецепт понравился.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Как вкусно! Я полюбила штруделя с замороженной вишней и корицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/domashnii-yablochny-shtrudel-s-izyumom-i-koritsei. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, pontunde1973, рецептам.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Pontunde1973, это просто волшебный рецепт!