Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.
Очень вкусная-хрустящая корочка и нежная серединка! Вместо вишен можна использовать сливы, абрикосы, ревень. Пока пекла разбила свой стакан с грамами: ( Если интересуетесь рецептами шарлотки, возможно вам будет интересен рецепт шарлотки.
.
На тесто высыпаем остальную вишню и присыпаем их сахаром. Выпекаем при 170-180с около 1 часа. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.
Выложить тесто.
Противень смазать растительным маслом+бумага для выпечки (у меня не было поэтому использовала фольгу). Выложить 1/3вишен и присыпать их сахаром
Добавить коньяк и снова все перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель, дать соду гашенную уксусом и хорошо вымешать.
Добавить сахар.
Яйца взбить до увеличения масы в 2-3 раза.
С вишен вынуть косточки и сцедить сок.
Рекомендую приготовить французскую шарлотку, мне этот рецепт понравился.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Romashka, спасибо за рецепт вишневой шарлотки! Обязательно приготовлю :)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я делала вишневую шарлотку, мне понравилось.
Даже сестре, которая вишневую шарлотку не любит,понравилось!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вишневую шарлотку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Впервые делала вишневую шарлотку.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))