Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.
Шарлотка ассоциировалась у меня исключительно с яблочным пирогом. Попробовала сделать шарлотку с айвой, которая появляется в наших супермаркетах только зимой, и очень довольна результатом. И еще, айва отлично сочетается с грецким орехом. Если интересуетесь рецептами шарлотки, возможно вам будет интересен рецепт шарлотки.
Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими лепестками.
Замесить обычное тесто для шарлотки: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Отдельно (!) друг от друга добавить в тесто соду и уксус. В одной старой книге прочитала, что гашение соды перед вводом в тесто не имеет смысла, потому что важно, чтобы химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ, произошла в тесте, а не в ложке! Также добавить ванильную эссенцию (или ароматный алкоголь).
Соединить тесто с айвой. Я перемешивала прямо руками. Сверху присыпать грецкими орехами, крупно измельченными (я не резала, измельчила пальцами).
Выпекать при 160 С примерно 50 минут (возможно, больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке и на высоту формы).
Корочка получается хрустящая, сахарная, с запеченными орешками, а бисквит мягкий очень вкусно! Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить шарлотку с грушами и орехами, мне этот рецепт понравился.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Шарлотка с айвой и орехами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шарлотку с айвой и орехами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шарлотки с ягодами. Наверно я надолго у Вас.
GinaGrin, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!