Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.
Вкусная и по-домашнему уютная коврижечка на радость всем!
Конечно же, такую коврижку сложно назвать произведением кондитерского искусства, но в этом то вся ее прелесть. Эта коврижка получается вкусной, со слегка влажной текстурой и по домашнему уютной. Пирог готовить легко и из простых продуктов. Варенье для приготовления коврижки можно взять любое, даже старое, которое уже не хочется кушать самостоятельно. Но главное условие, варенье вам должно нравиться на вкус, так как в готовом пироге варенье очень чувствуется, поэтому замаскировать в нем нелюбимое варенье вряд ли получиться. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт коврижки.
Подготовим ингредиенты.
Замес теста начнем с того, что сливочное масло и кефир отправляем в микроволновку. Можно вместе или по отдельности (ориентируемся на свою микроволновку), масло нужно растопить, а кефир нужно довести до комнатной температуры. И масло, и кефир пока отставляем в сторону.
В миске соединяем яйца и сахар.
Взбиваем их до пышности.
Добавляем в миску кефир, варенье (кстати, если оно очень плотное, то его также можно немного прогреть, чтобы оно стало чуть жиже), а также растопленное масло.
Венчиком тщательно перемешиваем.
В муку добавляем соду и корицу. Просеиваем ее порциями и добавляем в тесто.
Перемешиваем. Должно получится гладкое и нежное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто на оладьи, поэтому если вдруг варенье у вас жидкое, то возможно, потребуется добавить еще 50-80 г муки.
Тесто перекладываем в форму. Для выпечки вы можете использовать любую подходящую форму, желательно, чтобы ее диаметр был около 24 см не меньше, чтобы уровень теста был не слишком высоким. Я для выпечки использовала кексовую форму, ее диаметр около 23 см. Форму предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.
Выпекаем коврижку при 170-180 С около 45 минут, время будет зависеть от высоты пирога. Готовность проверяем шпажкой.
Готовой коврижке даем сперва минут 10 остыть в форме, а после перекладываем ее на решетку и даем пирогу полностью остыть.
Перед подачей готовую коврижку можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Наша коврижка с вареньем на кефире готова.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить коврижку со смородиновым вареньем, мне этот рецепт понравился.
ОО, мой любимы рецептик коврижки на кефире с вареньем
Огромное спасибо!
Korenkova_98, отличный рецепт коврижки на кефире с вареньем, все ингредиенты любимые.
Это не коврижка на кефире с вареньем, это просто бомба!!!
Я готовила коврижка на кефире с вареньем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне коврижка на кефире с вареньем даже гости заказывают!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Хочу рассказать о коврижке с вареньем на кефире, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Приготовила коврижку на кефире с вареньем.
Обалденно вкусно!
Это было превосходно...
чуть коврижку на кефире с вареньем вместе с пальцами не слопала)
Korenkova_98, получилось зашибись!