Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, новый год, рождество.
Имбирное печенье можно смело назвать символом зимы. Без него уже и зима не зима, праздники не праздники. Поэтому расскажу, как приготовить имбирных человечков ароматное и красивое печенье. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт медовых пряничных человечков по-домашнему.
Когда на кухне печется это печенье, весь дом наполняется невероятными ароматами специй: корицы, имбиря и гвоздики. Печенья получается достаточно много, так что по желанию разделите количество ингредиентов на два. Украшать такое печенье лучше всего белковой глазурью, т. к. она не осыпается, ее можно легко перекрасить в любой цвет и, плюс ко всему, она хорошо держит форму. Коричневый сахар можно заменить обычным, но с коричневым намного вкуснее.
В кастрюлю насыпьте сахар, корицу, гвоздику и имбирь. Добавьте кукурузный сироп и мелассу. Добавьте воду, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте холодное масло.
2. Когда масло растворится, добавьте соду и перемешайте. Перелейте смесь в чашу миксера, добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части и заверните в пищевую пленку.
3. Отправьте в морозилку на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм и выдавите формочками печенье. Поместите печенье в морозильник на 20 минут. Разогрейте духовку и противень до 200 градусов.
4. Сразу из морозилки переложите печенье на горячий противень. Выпекайте 8-12 минут. Остудите печенье. Украсьте печенье глазурью и дайте ей остыть. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить имбирные новогодние пряники с глазурью, мне этот рецепт понравился.
Думаю, очень вкусно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Имбирные пряничные человечки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Edinerang, здесь новое блюдо имбирные пряники на новый год.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит имбирных пряничных человечков.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!