Суфганиет — ханукальные пончики

narantede1975
Рецепт от narantede1975

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.

Рецепт суфганиета — ханукальных пончиков
Фото готового рецепта суфганиета — ханукальных пончиков

Видео рецепт

Рецепт суфганиета — ханукальных пончиков

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  345 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ханука у евреев должна быть немного сладкой. Впрочем, как и любой другой праздник. Пончики - лучшее решение. Суфганиет готовят специально для Хануки. Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц. Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.

Ингредиенты

Для подачи:

  • Сахарная пудра

Как приготовить

Ханука у евреев должна быть немного сладкой.

Впрочем, как и любой другой праздник.

Пончики - лучшее решение.

Суфганиет готовят специально для Хануки.

Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц.

Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.

Творог размять вилкой и протереть до гладкости через сито.

Оба вида муки просеять, смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.

Яйца, апельсиновый фреш и сахар взбить в блендере в пышную пену.

Протертый творог, подготовленную муку смешать с взбитыми яйцами с соком, добавить цедру апельсина и замесить крутое тесто.

Из теста сформовать суфганиет размером с грецкий орех.

В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество растительного масла.

Жарить суфганиет как во фритюре - пышки при жарке должны быть полностью покрыты маслом.

Готовый суфнаниет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки жира.

При подаче творожные суфганиет посыпать щедро сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить пончики, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
levshunova_92
levshunova_92

Все понятно и наглядно.
Готовить с narantede1975 одно удовольствие!

Элла Дейс
Элла Дейс

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

onearendi1986
onearendi1986

Narantede1975, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nika
nika

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суфганиета, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

rimma
rimma

Теперь часто готовлю сырные пончики arecooking.ru/vypechka/ponchiki/syrnye-ponchiki.

nika77
nika77

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суфганиета строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

atseras
atseras

Narantede1975, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

businka_99
businka_99

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суфганиета.
О результате напишу позже.

ertil
ertil

Narantede1975, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.