Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.
Ханука у евреев должна быть немного сладкой. Впрочем, как и любой другой праздник. Пончики - лучшее решение. Суфганиет готовят специально для Хануки. Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц. Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.
Ханука у евреев должна быть немного сладкой.
Впрочем, как и любой другой праздник.
Пончики - лучшее решение.
Суфганиет готовят специально для Хануки.
Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц.
Этот рецепт больше подходит для другого праздника - Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.
Творог размять вилкой и протереть до гладкости через сито.
Оба вида муки просеять, смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.
Яйца, апельсиновый фреш и сахар взбить в блендере в пышную пену.
Протертый творог, подготовленную муку смешать с взбитыми яйцами с соком, добавить цедру апельсина и замесить крутое тесто.
Из теста сформовать суфганиет размером с грецкий орех.
В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество растительного масла.
Жарить суфганиет как во фритюре - пышки при жарке должны быть полностью покрыты маслом.
Готовый суфнаниет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки жира.
При подаче творожные суфганиет посыпать щедро сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить пончики, мне этот рецепт понравился.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Narantede1975, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суфганиета, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Теперь часто готовлю сырные пончики arecooking.ru/vypechka/ponchiki/syrnye-ponchiki.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суфганиета строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Narantede1975, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суфганиета.
О результате напишу позже.
Narantede1975, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Все понятно и наглядно.
Готовить с narantede1975 одно удовольствие!