Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.
Румяные пончики из дрожжевого теста, с изюмом для интереса. Традиционный голландский рецепт пончиков, который в Голландии назывался бы Oliebollen met krenten. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт творожных пончиков с изюмом.
Изюм замочить на 30 минут в теплой воде. Слить воду и обсушить слегка кухонным или бумажным полотенцем.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока (2-3 ст. л.). Добавить муку, соль, остальное молоко, яйцо. Перемешать миксером до однородной консистенции.
Добавить в тесто изюм. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.
Разогреть масло до 190 С в глубокой тяжелой кастрюле или фритюрнице. Нагрев масла можно проверить, бросив в него кусочек хлеба. Если он зашкворчит и всплывет, масло готово к жарке.
Тесто для пончиков должно получиться густым и должно легко сползать с ложки. Опустите в масло 2 столовые ложки, затем набирайте ими тесто, помогая тесту сползать второй ложкой. Готовьте пончики примерно 6 минут, до золотистого цвета, переверните их на другой бок через 3 минуты.
Готовые пончики выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить пончики, мне этот рецепт понравился.
Делала дрожжевые пончики с изюмом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Как же аппетитно.
лимонные пончики для любителей дрожжевые пончики с изюмом.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт дрожжевых пончиков с изюмом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!