Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 555 кКал.
Сейчас в Интернете стал очень популярен этот рецепт. Хотела его приготовить, но все же боялась, что не получится. Но я очень люблю экспериментировать в блюдах, поэтому решила все проверить сама. И в итоге получила супер вкусные пирожные. "Умное" это пирожное потому, что при выпекании тесто разделяется на 3 слоя: 1 слой (нижний) - потрясающее суфле, 2 слой (средний) - нежный вкусный ванильный крем и 3 слой (верхний) - это небольшой слой бисквитного теста. Это очень вкусно. Результатом осталась довольна на все 100%. Готовлю теперь эти пирожные каждые выходные. Главное - полностью следовать рецепту! Очень важно соблюдать строго все этапы, как написано в рецепте. И у вас все получится! А я постараюсь как можно лучше описать вам каждый этап приготовления. Удачи! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.
Белки аккуратно отделить от желтков.
Сахар смешать с желтками, ванильным сахаром и водой.
Взбить в течении 7 мин
Растопить сливочное масло. Остудить.
Масло влить к взбитым желткам, добавить цедру лимона.
Снова взбить.
Добавить половину молока. Взбить. Влить остальное молоко. И снова взбить.
В 3 приема добавить муку, каждый раз хорошо взбивая.
Хорошо взбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Белки аккуратно подмешать к желткам.
Это может показаться непросто подмешивать белки к желткам, но я предлагаю вам в 3 приема добавить белки и каждый раз аккуратно силиконовой лопаткой перемешивать тесто. Само тесто получится внешне, как будто в нем творог (т. е. белки). Не обязательно полностью размешивать белки до их растворения. Тесто может получиться очень жидким. Не пугайтесь - все так и должно быть.
НЕРАЗЪЕМНУЮ форму (это обязательное условие) смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить тесто.
Убрать в разогретую до 175С примерно на 1 час. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Когда пройдет где-то 40-50 мин выключите духовку и оставьте пирожные там остывать вместе с духовкой. Но опять же смотрите по своей духовке. У меня какая-то реактивная духовка и готовит все слишком быстро (если в рецепте написано готовить 40 мин у меня за 20 мин все будет готово) : у меня полностью приготовление пирожных в духовке заняло около 35 мин
Вот так выглядят слои. Попыталась вам их сфотографировать.
Готовые пирожные остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить медовое пирожное, мне этот рецепт понравился.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Попробовали сегодня умное пирожное, просто класс!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Isandere, огромное спасибо за умное пирожное!
Получилось с первого раза.
Отлично, умное пирожное — супер, понравилось всем!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
isandere, спасибо большое!!!)
Довольна пирожным mинутка. Попробуйте приготовить.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень красивая и оригинальная подача умного пирожного.
Рецепт супер, спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на умное пирожное, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Да да вкусняха)
Когда в первый раз попробовала умное пирожное, мне не понравилось.