Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 867 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, новый год, рождество. И все это мы будем выпекать.
Посмотрите на очаровательную форму этих пирожных! Ваши гости будут в восторге! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного бейлис.
Растопить на водяной бане шоколад и маскарпоне. Размешать.
В отдельной посуде взбить слегка яйца с сахаром.
Добавить муку, размешать и влить шоколадную смесь, размешать.
Разлить по формочкам. Если у вас НЕ силиконовые формочки, то их нужно смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при темп-ре 200 град. около 12-13 минут. Время зависит от вашей духовки. Охладить в форме, вынуть.
Клубнику помыть, отрезать хвостики.
ст. л. маскарпоне и 2 ст. л. взбить, получится сливочный крем. Клубнику положить на пирожное, украсить кремом в форме шапочки.
Рекомендую приготовить пирожное к чаю, мне этот рецепт понравился.
Спс)
оч понравилось)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Готовила по рецепту arecooking.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovoe-pirozhnoe. Очень вкусно.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шоколадное пирожное дед мороз)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шоколадного пирожного дед мороз мой любимый!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.