Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.
Хочу предложить Вам наш семейный рецепт! Немного истории: На самом деле семейных рецептов много и я не раз выкладывала. Вот хочу предложить очень простую выпечку с яблочком. У меня был дедушка. И мы с ним каждое лето выезжали к нему на дачу. Дедушка был знатный садовод! И у него был очень богатый сад. И смородина, и малина, и клубника и конечно яблоки. И в то время было у нас только яблонь старых 23 шт. И были молоденькие деревца. Яблок в сезон было видимо невидимо!! И Ранние и поздние и кислые и сладкие. И дедушка раздавал всем просто так. А еще договаривался со столовыми, (в то время их было много) и яблоки вывозили машинами. Денег он не брал. Естественно выпечка с яблочками была у нас в почете. И мы пекли. Но т. к. нужны были простые рецепты, т. к. продуктов разнообразных не было. И рецепты переходили из рук в руки. Пекли просто, но вкусно. Вот сегодня предлагаю песочные полосочки с яблоками. Все очень просто, но очень вкусно. Для меня вкус детства. Можно подавать в виде пирога, а можно, как предлагаю Вам я вот такими пирожными - полосочками. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.
Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить в сотейнике. Хорошо дать остыть.
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное мало должно быть холодным, его я тру на терке.
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 26х35. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.
Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60. Пирог хорошо остудить и затем нарезать на полоски, квадраты, как вам больше нравится. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.!
Рекомендую приготовить пирожное сластена, мне этот рецепт понравился.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за шедевры!!!
Обязательно приготовь кокосовое пирожное! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожное яблочные полоски
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожное яблочные полоски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))