Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал.
Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт эчпочмака с рыбой.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Масло порезать небольшими кубиками.
В чашу блендера выложить предварительно охлажденное сливочное масло, всыпать 200 г муки и 1/4 ч. ложки морской соли и измельчить все в мелкую крошку.
Добавить сметану и горчицу, немного взбить, затем влить белое вино и взбить еще немного.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20-30 минут в морозильник.
Зеленый лук мелко порубить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, 3-4 ст. ложки вареного риса, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги.
На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой.
Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.
Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут.
Рекомендую приготовить пирожки бурекас, мне этот рецепт понравился.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожками с красной рыбой и рисом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ни разу не пробовала пирожки с картошкой и рыбой, но думаю, будет вкусно.
Хороший сайт, зайду еще.
Я недавно как раз делала пирожки с красной рыбой и рисом.
А я готовлю пирожки с красной рыбой и рисом в первый раз.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ponamorenko_98, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с красной рыбой и рисом!
Очень очень вкусно!
Делала пирожки с красной рыбой и рисом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)