Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.
Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, - мои любимые. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с творогом в духовке.
Предлагаю использовать готовое дрожжевое тесто. Если такого не оказалось или ленитесь делать, то вполне подойдет любое другое - слоеное, например.
Молодую капусту нашинкуйте тонко.
Нарежьте полукольцами лук. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости.
Добавьте капусту, сразу перемешайте и обжарьте все вместе. Периодически помешивайте. Жарим до готовности. Посолите, поперчите.
Берем дрожжевое тесто. Можно взять покупное или приготовить дома. Слегка присыпьте его мукой, чтоб удобно было работать.
Разделите тесто на небольшие комочки. Каждый комочек теста - это порция теста для 1 пирожка.
Раскатайте тесто в лепешку. На серединку выложите 1 ст. ложку капустной начинки.
Соедините края лепешки и придайте пирожку форму. Хорошо защипните края, чтоб при подъеме и выпечке пирожок не треснул по шву.
Каждый пирожок смазать взбитым желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирожки до готовности на среднем уровне духовки. Готовы они будут через 15 минут (или около того).
Рекомендую приготовить пирожки с горохом в духовке, мне этот рецепт понравился.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от капустных пирожков в духовке!
10++++++
Это моя оценка.
Маргарита, это просто волшебный рецепт капустных пирожков в духовке!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт капустных пирожков в духовке!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
В выходные сделала пирожки с капустой на кефире в духовке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Капустные пирожки в духовке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!