Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 729 кКал.
Манную крупу залить кефиром и дать постоять, пока не набухнет (время зависит от крупы, от 30 минут до 1,5 часов).
Натереть цедру апельсинов на терке, очистить их, разобрать на дольки. Я предпочитаю с каждой дольки снять пленку и затем еще каждую дольку нарезать на кусочки, но можно оставить их целиком.
Яйца смешать с сахаром в миске на водяной бане. Добавить к яйцам набухшую манку с кефиром, перемешать. Добавить цедру.
К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/3 теста, распределить по дну, выложить апельсины и залить остатками теста. Выпекать минут 30-40, проверяя готовность.
Рекомендую приготовить манник постный, мне этот рецепт понравился.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела манник с апельсинами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень вкусно! Люблю манник с апельсинами!
А я привыкла готовить http://arecooking.ru/vypechka/mannik/mannik-s-apelsinami-solnechnaya-dolina.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мария, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от манника с апельсинами!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мария, рецепт манника с апельсинами замечательный!
Спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!