Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал.
Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Если интересуетесь рецептами маффинов, возможно вам будет интересен рецепт маффинов за 5 минут.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Добавить яйца и взбить еще немного.
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 25 минут.
Рекомендую приготовить маффинов, мне этот рецепт понравился.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я сделаю на Новый год!
Спс)
оч понравилось)
Приготовила шоколадно-клубничные маффины, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Это реально наслаждение
Вкуснятина неописуемая!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ох, какая вкуснятина!
Неонова, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадно-арахисовые маффины!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадно-арахисовые маффины «минимум усилий и максимум удовольствия»!