Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 579 кКал.
Вам надоели банальные блюда из курицы? Хотите удивить своих близких вкусным и необычным блюдом, но много времени на готовку у вас нет? Тогда предлагаю приготовить сочные и ароматные куриные маффины восторг и благодарность вам обеспечены. В составе маффинов куриное филе, гречка и шампиньоны. По своей сути это стаканчики из куриного филе, наполненные сочной начинкой под румяной сырной корочкой. Так простые продукты в необычной подаче обретают новое звучание и превращаются в изысканное блюдо. Гречка используется уже вареная (я беру остатки от предыдущей трапезы специально варю с запасом). Курицу тоже желательно замариновать заранее, можно даже за сутки до приготовления тогда времени на готовку блюда уйдет по-минимуму. Первым делом замариновать куриное филе. Нарезать его поперек на полосочки толщиной около полусантиметра. Поместить их в смесь соевого соуса, меда и лимонного сока. При необходимости можно досолить и добавить свои любимые приправы. Емкость с замаринованным филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до востребования.
Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, затем выложить отварную гречку, добавить сливки (подойдут 15-20%), посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне минут 5-10.
Из данного количества ингредиентов получится 6 маффинов нужно сделать для них 6 стаканчиков. Для этого понадобятся куски фольги длинной около 50 см. Каждый прямоугольник из фольги надо свернуть в три слоя. Сложенную в три слоя фольгу плотно обернуть вокруг выбранного предмета (например, стканачика или бутылки) так, чтоб примерно ее треть выступала за край предмета.
Свободный край фольги загнуть на донышко бутылки, формируя дно стаканчика.
Снять заготовку с бутылки. Получаются вот такие симпатичные стаканчики из фольги, они прекрасно держат форму и содержимое.
Заполнить кусочками филе подготовленные стаканчики: выкладывая их на дно и по стенкам, середину оставить пустую.
Заполнить стаканчики из филе до верха начинкой, можно горячей.
Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить в стаканчиках поверх начинки. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления оставить маффины в духовке еще на 10 минут.
Вынуть маффины из стаканчиков просто развернуть фольгу. Украсить маслинами и зеленью и подавать к столу.
Вот так выглядит разрез блюда. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить апельсиновых маффинов, мне этот рецепт понравился.
Valya70, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень хороший вариант куриных маффинов с гречкой и грибами. Вкусно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Посмотрите здесь тоже про куриных маффинов с тыквой.
Так и хочется приготовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, valya70!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Valya70, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!