Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.
Лепешки с солью и чесноком приготовлены в духовке из дрожжевого теста на воде. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт лепешек на молоке.
Дрожжи залить 100 мл воды, добавить сахар и 1 ст. л. муки. Размешать и оставить, чтобы дрожжи ожили. Добавить оставшуюся воду, соль, муку. Хорошо вымесить тесто.
Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с маслом. Ввести масло в тесто, хорошенько вымесить. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 2 часа для расстройки.
Тесто разделить на 5 частей, сформировать небольшие лепешки. Выложить их на бумагу для выпечки. Обильно сбрызнуть их оливковым маслом, присыпать морской солью.
Переложить на разогретый противень, на дно духовки поставить чашу с водой.
Выпекать лепешки в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Рекомендую приготовить лепешки в духовке без дрожжей, мне этот рецепт понравился.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лепешек в духовке!
10++++++
Это моя оценка.
По совету коллеги приготовила этот лепешки в духовке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лепешки в духовке, но вышло вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лепешки в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Это не лепешки в духовке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!