Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 265 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Такое блюдо часто готовлю на завтрак вместо привычной яичницы, овсянки и бутербродов. Попробуйте рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной. Такие конвертики также удобно брать с собой. Если интересуетесь рецептами лаваша, возможно вам будет интересен рецепт конвертиков с творогом из лаваша.
Приготовление таких конвертиков не занимает много времени, примерно столько же, сколько и яичница или тосты. Начинку можно смело менять по вкусу или по наличию продуктов в холодильнике. Обжариваю конвертики на сковороде, однако, если у вас есть вафельница, блюдо получится более хрустящим, с румяной корочкой.
В миску вбиваю яйцо, добавляю крахмал, соль и хорошенько перемешиваю, чтобы не осталось комочков.
2. У меня самый обычный армянский лаваш овальной формы, который разрезаю на 4 части.
3. Сыр нарезаю пластинками, ветчину полукольцами, а зелень мою и измельчаю.
4. На каждый кусочек лаваша по центру выкладываю кусочек сыра, затем ветчину, а на нее мелко рубленную зелень.
5. Заворачиваю начинку конвертиком, чтобы не оставалось дыр.
6. Обмакиваю каждый конвертик в ранее расколоченное яйцо с крахмалом и солью.
7. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертик сперва швом вниз, затем переворачиваю и обжариваю до золотистой корочки.
8. Подаю блюдо горячим, прямо со сковороды. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рулетики из лаваша с маринованными огурцами и ветчиной, мне этот рецепт понравился.
УУУХХХ вот это конвертики из лаваша с ветчиной.
Супперрр…спасибо…
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отлично, конвертики из лаваша с ветчиной — супер, понравилось всем!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рецепт треугольников из лаваша с ветчиной и сыром тоже интересный вариант.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо katarina, ты меня спасла!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!