Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал.
Всей моей семье очень нравится этот хлебушек. Готовится без дрожжей, но за счет долгого настаивания закваски его вкус приобретает легкий винный оттенок. Огромный плюс - он долго не сохнет и не теряет вкусовых качеств. Начать приготовление лучше вечером, перед сном. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Смешать 75 г ржаной муки с 75 мл воды и 1 ст. л. йогурта. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать, оставить еще на 24 часа. Добавить еще 75 г ржаной муки и 75 мл воды, перемешать, оставить на 24 часа. Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. пшеничной муки, оставить на ночь в теплом месте.
Утром перемешать. Так будет выглядеть закваска. Добавить оставшуюся просеянную муку, соль, 125 г йогурта развести 50 мл теплой воды и вылить туда же. Замесить тесто, лучше миксером, оно будет очень нежное и не крутое. Оставить на 3 часа в тепле. Тесто поднимется в 3-3,5 раза. Руки смазать растительным маслом, обмять тесто и перевалить в форму. Форму можно не смазывать, т. к. тесто будет уже в масле от рук.
Духовку разогреть до 230 С, выпекать примерно 35 минут. Через 15 минут огонь убавить до 180 С. Вынуть, остудить 10 минут в форме, потом освободить от формы и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить быстрый хлеб без дрожжей, мне этот рецепт понравился.
Трехдневного серого хлеба без дрожжей просто супер, мои гости все были в восторге!!! noutrinc, спасибо!
Это не трехдневный серый хлеб без дрожжей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Всё круто, всё вкусно, спасибо noutrinc за твои рецепты.))))
ОО, мой любимы рецептик трехдневного серого хлеба без дрожжей
Кто-нибудь интересовался бездрожжевым хлебом в мультиварке без дрожжей?
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Доброго!
Сегодня приготовила трехдневный серый хлеб без дрожжей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.