Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал.
Замечательный нетривиальный хлеб к завтраку.
Бананы для этого рецепта можно брать как очень спелые (с черными точками на кожуре), так и более твердые, но не зеленые. Сам Андрей советует готовить из мягких спелых бананов. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба из тичино.
Отмерить ингредиенты.
Сливочное масло растопить и охладить.
Бананы очистить от кожуры и размять в пюре.
Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности.
Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Форму для хлеба (лучше брать силиконовую) смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Перелить тесто в форму для кекса.
Выпекать хлеб около 1 часа при 175 С. Лучше выпекать на нижнем режиме, чтобы верх раньше времени не зарумянился, во время как хлеб внутри еще не пропекся.
Рекомендую приготовить ирландский хлеб на соде в духовке, мне этот рецепт понравился.
Ларшина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ларшина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А я думала разбираюсь в приготовлении бананового хлеба в духовке:D:D, а здесь такое:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ларшина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бананового хлеба в духовке
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила хлеб на закваске, мужу очень понравилось.
Замечательный рецепт, банановый хлеб в духовке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ларшина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бананового хлеба в духовке.
Рецепт весьма кстати!