Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 524 кКал.
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и по настоящему весенним! Витаминный, вкусный, с легкой кислинкой - насытит энергией, но при этом не прибавит лишних калорий. Польза от этого блюда велика: крапива содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых всем после долгой зимы.
Куриную грудку отварить до готовности. Нарезать на небольшие куски. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель - варить до полуготовности. Затем добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Дать потомиться на медленном огне 10-15 минут.
Щавель тщательно промыть и мелко порубить.
Молодые побеги крапивы обдать кипятком, мелко порубить.
Добавить щавель и крапиву в суп, порубить зеленый лук, укроп, петрушку и тоже отправить в суп. Дать покипеть не более 5 минут.
Подавать с половинкой вареного яйца и сметаной.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суп из щавеля и крапивы с яйцом, мне этот рецепт понравился.
Прикольный рецепт
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Vkysno, spasibo.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Соломатова, здесь новое блюдо щи из крапивы с яйцом.
Спасибо Соломатова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Только что доела суп!!! очень вкусно!!!