Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Вы просили супов с понятным вкусом? Получите и распишитесь:) Вот вам вкусный сытный суп с колбасками и горохом нут. Последний, впрочем, хорошо заменяется фасолью - красной или белой - и в супе не остается даже намека на экзотику.
Для приготовления супа вы можете использовать любые колбаски по своему вкусу. Если вы хотите сделать именно домашние - в блоге есть три рецепта - из курицы с уткой, из свинины с вялеными томатами и из свинины с белыми грибами и горчицей. Все вкусные, все подойдут для супа ;) Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт риса с острыми колбасками.
Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.
Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.
Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пасту с цесаркой, колбасками и шалфеем, мне этот рецепт понравился.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Валентина за прекрасный рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень интересная ссылка о шурпе с нутом.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить супчик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Валентина, рецептам.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
По совету коллеги приготовила этот супчик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)