Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 524 кКал.
Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний суп с восточными нотками, с нежной консистенцией.
В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 столовые ложки) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натертую на крупной терке) и фарш.
Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника. Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умеренном огне. НЕ солить это важно! Когда зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр. Солить только (!) после того, как зерна полопаются, иначе, если посолить раньше, зерна затвердеют и суп не получится.
В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, добавить муку и пассеровать до светло-коричневого цвета.
И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Рекомендую приготовить творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками, мне этот рецепт понравился.
Какая вкусняшка!
Аринка, спасибо за рецепт супчика! Обязательно приготовлю :)
Как красиво!
Первый раз приготовила суп!
Аринка-СУПЕР!!!
Прекрасный рецепт суп!
Лучше делать суп строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит суп.
Ой, Аринка.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))