Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Вино из вишни готовят в несколько этапов, выполнение которых необходимо для получения качественного напитка. О том, как приготовить вишневое вино в домашних условиях, можно узнать в статье.
Плоды необходимо поместить в сосуд и измельчить. Метод измельчения зависит от количества вишни - можно применять специальное оборудование или руки. Полученная консистенция носит название мезга.
В мезгу необходимо добавить сахарный песок и воду - на килограмм массы необходим 1 л воды и 700 гр сахара.
Емкость следует закрыть и поставить в холодное помещение - важно защитить его от прямых лучей солнца.
Бурное брожение происходит через 1-2 суток. Раз в три дня мезгу следует перемешивать, но не долго, чтобы консистенция не перенасыщалась воздухом.
После 7 дней, настойку на неделю следует оставить в покое - емкость не нужно открывать и перемешивать ее содержимое. На протяжении этого временного промежутка остатки вишни всплывут наверх - их необходимо удалить ситом или дуршлагом.
Полученный сок через 5-8 дней начинает вторично бродить. Процесс является завершенным, если на поверхности не осталось пены.
Сок необходимо перелить в другую емкость при помощи шланга. Чтобы вместе с жидкостью не перешли остатки мезги, шланг не должен касаться дна. Получившаяся жидкость должна пройти процесс дображевания - 10 - 15 дней.
Рекомендую приготовить вино из сливы, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт вишневого вина!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ademoscie, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вишневое вино, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вишневого вина.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ademoscie, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вишневого вина.
Столько восхищений от гостей!
Готовила вино без дрожжей, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вишневым вином много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.