Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 14820 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Если в закромах чулана вы обнаружили непонятное варенье, которому уже очень много лет, то предлагаем отличный вариант его использования. Смотрите, как приготовить самогон из варенья. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт домашнего мармелада с желатином из варенья.
Для приготовления этого алкогольного напитка можно использовать любое варенье, которое нашли. Если нет старого, но очень хочется опробовать рецепт, то можно использовать и недавнишнее. Сахар при этом вносить необязательно, зависит от сладости самого сырья (варенья). Также можно использовать и забродившее варенье, тогда количество дрожжей можно уменьшить или совсем отказаться от них. 1. Первым делом наливаем воду в большую кастрюлю и нагреваем до 60 градусов, вливаем варенье и перемешиваем смесь, затем охлаждаем до 30 градусов.
В отдельной миске разводим дрожжи по инструкции и добавляем в емкость, где будет брага, всыпаем туда сахар и перемешиваем до растворения сахара, наливаем варенье и устанавливаем гидрозатвор, оставляем при комнатной температуре на 7-9 дней. 3. Готовую брагу пропускаем через марлю до осадка, перегоняем и разбавляем с очищенной водой до крепости 20 градусов, после чего прогоняем повторно. 4. Первые 15% от общей жидкости собираем в другую емкость и выливаем, ее пить нельзя. Заканчиваем сбор, когда падение в крепости будет на уровне ниже 40%. Разбавляем самогон очищенной водой и оставляем в темном месте на 3-4 дня, после этого самогон - готов.
Рекомендую приготовить мармелад из дынного варенья, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт! Спасибо, Ира. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
И как у тебя все получается???
Замечательный рецепт! В моей семье любят самогон из варенья
Спасибо за прекрасную идею
Ира, рецепт самогона из варенья замечательный!
Спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Если любишь самогон из варенья, посмотри еще наливку из варенья.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ира, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ира, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт самогона из варенья!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Самогон из варенья для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!