Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал.
Вкусная рассыпчатая каша в качестве основного блюда или на гарнир
Пшеничная каша хороша на завтрак - вкусная и сытная, отлично сочетается с молоком или яичницей. И в качестве гарнира на обед или ужин тоже подойдет к любому мясному блюду или овощам. А кроме того, пшеничная каша еще и полезная! Если интересуетесь рецептами каш, возможно вам будет интересен рецепт пшеничной каши с грибами и жареным луком.
Для начала нужно хорошенько промыть крупу. Делать это нужно, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите крупу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, снимите пену. Когда каша будет почти готова, добавьте соль. Не забывайте помешивать будущую кашу.
Когда вода почти полностью выпарится, добавьте сливочное масло, перемешайте, после чего снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой. Можно даже укутать кастрюлю с кашей. Пусть она так постоит минут 20.
Когда пройдет время, готовую кашу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пшеничную кашу русский тыковник, мне этот рецепт понравился.
Очень круто получилось!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Рецепт отличный!
делаю пшеничную кашу на воде классическая регулярно.
Вот еще интересный вариант рецепта пшеничной каши на воде полтавская.
Shilovich_77, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо, shilovich_77, за изумительный рецепт пшеничной каши на воде классическая!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Оооочень вкусно получилось
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо