Полевая каша

emiel
Рецепт от emiel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.

Рецепт полевой каши
Фото готового рецепта полевой каши

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. Если интересуетесь рецептами каш, возможно вам будет интересен рецепт каши рисовой.

Видео рецепт

Рецепт полевой каши

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу

Ознакомьтесь с тем, как приготовить полевую кашу. Этот сытный вариант спасет всех рыбаков и охотников, которые устали после сложного трудового дня. В качестве основы помимо крупы используется любое мясо или птица, а также сало. Порций получается много. И обязательно найдите большой казан.

Ингредиенты

  • Утка, мякоть — 700 г
  • Сало свиное — 350 г
  • Пшеничная крупа — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп, веточка — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 3 л

Как приготовить

Разожгите костер. Повесьте над ним казан. Обжарьте на огне сало кубиками, иногда его мешая.

В это время почистите и мелко нашинкуйте лук.

Шаг 1: полевой каши

Затем к салу добавьте лук. Продолжайте мешать ингредиенты на огне.

Шаг 2: полевой каши

Тем временем нарежьте мелкой соломкой морковь, а птицу крупными кусками.

Шаг 3: полевой каши

Потом добавьте в казан морковь и утку. Ингредиенты перемешайте, и продолжайте жарить.

Шаг 4: полевой каши

Когда выделится сок, добавьте в казан специи по вкусу. Дайте ингредиентам покипеть пару минут.

Шаг 5: полевой каши

Далее добавьте воду и крупу.

Шаг 6: полевой каши

Доведите воду до кипения под крышкой. Затем добавьте соль.

Шаг 7: полевой каши

Когда пшено сварится, добавьте в кашу яйцо и тщательно ее перемешайте.

Шаг 8: полевой каши

Варите блюдо еще 5 минут. Затем дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Шаг 9: полевой каши

Рекомендую приготовить гороховую кашу, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Агаева Рита
Агаева Рита

Не рецепт, а песня!!!

maya
maya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

olya95
olya95

Emiel, большое спасибо за рецепт полевой каши!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

isurande
isurande

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

latecraci
latecraci

Готовила недавно кашу из ячменя, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sludnova_83
sludnova_83

Сделала сегодня полевую кашу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.