Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 887 кКал.
Если вам кажется, что вы уже все готовили из тыквы, то мы докажем вам, что открытия в области вкусовых свойств этого овоща вам еще предстоят
Этим рецептом поделилась писатель Татьяна Огнева-Сальвони, которая сейчас живет в Италии.
Ее рецепт настолько прекрасен, что мы публикуем его в первозданном виде без сокращений.
Дальше - от первого лица:
Этот рецепт взят у Сиро, он его придумал (хотя наверняка его уже сто тыщ раз много кто придумал, уж слишком простой), но мы в честь Сиро называем это блюдо сирата.
Сначала прелюдия, из-за которой я решила, что необходимо поделиться этим рецептом. Была я в гостях у моей подруги Юли в Москве.
Был сентябрь, тепло и тыква на столе, с которой Юля не знала, что делать. Сварить ее что ли? рассуждала вслух Юля. Ты что! воскликнула я.
Сделай сирату! Это как? А вот так! Разрежь пополам, убери косточки и засунь в духовку на 20 минут, максимум полчаса.
Выключи, достань, пусть пока слегка остынет.
А в это время надо растопить кусочек сливочного масла (размер - в зависимости от диетического настроения).
Вообще, чем больше тыква, тем больше кусочек.
А чем больше кусочек, тем вкуснее и нежнее будет сирата.
В растопленное масло бросить пару листиков шалфея и приступать к волшебству.
Снять подгоревшую по поверхности мякоти корочку, а остальное ложкой выскребать изнутри и на сковороду.
Она выходит мягко и легко.
При перемешивании на сковороде превращается в чудесное пюре.
Чуть-чуть посолить, пока помешиваешь.
И баста! Сирата готова.
Идеальный гарнир к мясу и как само по себе тем, кто постится.
Юля очень обрадовалась и сделала так.
Потом очень благодарила и хвалила Сиро за рецепт, попросив передать ему пламенный привет из России.
Правда, она забыла положить ее на сковороду с маслом и шалфеем, просто ложкой выскребла и размяла.
Но оказалось, что печеная тыква сама по себе вкусная и сладкая. В общем, теперь, если у кого в доме случайно окажется тыква, то знаете, что с ней делать.
Ну, а кареты, думаю, у всех и так есть.
Рекомендую приготовить тыквенную кашу с пшеном, мне этот рецепт понравился.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Тыквенная сирата к мясу просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я тоже делала тыквенную сирату к мясу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
А мой муж любит готовить соус тартар к мясу arecooking.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-k-myasu. Думаю, тыквенную сирату к мясу тоже нужно попробовать.
МарТа, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тыквенной сираты к мясу.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень вкусно! Люблю тыквенную сирату к мясу!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
МарТа, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вчера был день тыквенной сираты к мясу.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тыквенная сирата к мясу. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!