Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.
Подготовить ингредиенты.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить рис и перемешать его так, чтобы он пропитался маслом. Влить 70 мл вина, выпарить его, посолить и поперчить. Влить половинное количество бульона, посолить и готовить на среднем огне, помешивая. После влить половник бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона. На приготовление уйдет примерно 20 минут.
В конце приготовления добавить шафран, натертый овечий сыр, сливочное масло.
Перемешать и оставить остывать.
Тем временем приготовить начинку: в 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить говяжий фарш, поперчить, влить 30 мл вина и готовить 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавить мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и готовить еще 10 минут на среднем огне, помешивая.
Слепить из остывшего риса шарики, сделать в них углубление, вложить в каждый немного начинки и кусочек сыра моцарелла, после закрыть начинку рисом. Обвалять шарики в муке, после во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить аранчини в разогретом растительном масле до золотистого цвета, после выложить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла. Подавать с любимым соусом. Калорийность блюда (1 порция) : 617 Ккал, белки - 16,7 г, жиры - 37,1 г, углеводы - 41,9 г.
Рекомендую приготовить картофельное пюре с плавленым сыром и топленым сливочным маслом невесомость, мне этот рецепт понравился.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я приготовила аранчинь и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Marianna, рецепт аранчинь замечательный!
Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://arecooking.ru/goryachee/aranchini-s-vyalenymi-tomatami-i-shpinatom. Должно получиться вкусно!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, marianna, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Делала аранчинь уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аранчинь. Вот я ему и приготовлю.
Огромное спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»