Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Клецки из Вахау непременно надо попробовать, ароматные сочетания миндаля, ванили, марципана, кураги, корицы, абрикосового шнапса пропитывают блюдо. Могу сказать, что оно меня привлекло не только тонким вкусом, но и своим внешним видом, смотрится, на мой взгляд, эффектно. Мне очень хотелось показать это блюдо вам, надеюсь, что оно вам понравится, и вы его приготовите. Вахау (Wachau) это название долины в одном из красивейших уголков Австрии. Могучий Дунай величаво несет свои воды вдоль живописных берегов, покрытых виноградниками, мимо старинных замков, виноделен и удивительных абрикосовых садов. У абрикосов из Вахау тонкий аромат и изумительный, изысканный вкус благодаря особому климату и благоприятной плодородной почве. Яркий солнечный абрикос стал своеобразным символом местности, и в его честь каждый год в середине лета проводится Alles Marille фестиваль этих замечательных фруктов. Это значит, что кругом абрикосы и все, что из них производят: мармелад, варенье, джемы, штрудели, ликер, абрикосы на спирту. Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт творожных клецек с маковым соусом.
Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.
Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.
Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.
Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.
Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.
Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую),1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.
Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.
Такое тесто получилось.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.
Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.
Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).
Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.
Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.
Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.
Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.
Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.
Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить картофельные клецки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Обязательно попробуйте http://arecooking.ru/goryachee/tvorozhnye-kletski, это вкусно.
Вкус абрикосовых клецек из вахау просто потрясающий!
Будем повторять.
Я с дочкой делаем абрикосовые клецки из вахау. Довольно вкусно выходит :)