Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 355 кКал. Нам понадобится Сотейник, Барабанное сито.
Сотейник, Барабанное сито
В небольшой миске смешайте желатин и 0,5 стакана воды. Оставьте на некоторое время.
Тем временем, разрежьте виноград на половинки и переложите в сотейник. Добавьте сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения. уменьшите огонь и варите 10-15 минут, размяв виноград толкушкой.
вмешайте желатин и перемешивайте до растворения.
Процедите через сито, отжав весь сок должно получиться примерно 3 стакана. Если получилось меньше, добавьте воды.
Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
В миске взбейте сметану с медом и украсьте сверху застывшее желе. Сразу подавайте.
Рекомендую приготовить диетическое желе из творога, мне этот рецепт понравился.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nictea за то, что даёт нам возможность выбора!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Желе из красного винограда со сметанным кремом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://arecooking.ru/deserty/yablochnoe-zhele.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!